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2014-04-02T21:33:59+02:00

Mac & Cheese original version

Publié par Marge

Comme je l'ai posté la semaine dernière, j'ai craqué, je me suis acheté un nouveau livre de cuisine... Et ce week-end j'ai eu un petit peu de temps alors j'ai décidé de l'étrenner... J'ai donc essayé, non pas une, mais deux recettes de ce livre! Pour la première j'ai voulu re essayer la version originale du Mac & Cheese en me servant cette fois de la recette du livre (qui diffère un peu par rapport à celle-ci).

Cette fois je me suis servie de:

- 500g de macaronis

- 400g de cheddar râpé

- 1L de lait

- 60g de beurre

- 60g de farine

- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre

- 1 cuillère à soupe de moutarde Coleman's

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette

- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

- un peu de chapelure

Pour commencer j'ai fait bouillir une grande cocotte d'eau afin de faire cuire les macaronis. Pendant que les pates cuisaient j'en ai profité pour préparer la Mac Sauce. C'est la base de chaque plat de Mac & Cheese, elle part de la même manière à chaque fois (lait, farine, beurre) et on y ajoute ensuite les différents ingrédients qui sont demandés dans la recette. Pour la Mac Sauce on commence un peu de la même manière que la béchamel (on fait fondre le beurre et on y ajoute la farine avant d'y ajouter le lait petit à petit) sauf que dans ce cas la sauce est légèrement plus liquide.

Pour cette recette j'ai donc commencé à préparer ma Mac Sauce et une fois que j'ai obtenu la consistance voulue j'ai ajouté petit à petit le cheddar râpé, l'ail en poudre, la moutarde, le paprika, le piment d'Espelette et la sauce Worcestershire.

J'ai ensuite retiré les pates du feu (1 minute plus tôt que ce qui est indiqué sur le paquet) et je les ai mélangées à la sauce avant de verser le tout dans un plat à gratin. J'ai ensuite réparti un peu de chapelure sur le dessus du plat avant de l'enfourner à 220° (thermostat 7) pendant 20 minutes environ.

C'est crémeux, c'est plein de fromage bref j'adore!

Mac & Cheese original version
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