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2014-04-14T20:32:50+02:00

Tian de légumes

Publié par Marge

Aujourd'hui j'ai voulu essayer une nouvelle recette pleine de bons légumes: un tian de légumes à la provençale.

Il en existe plusieurs types, personnellement j'ai réalisé le mien avec:

- 2 courgettes

- 2 aubergines

- 5 tomates

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- du romarin

- du thym

- du laurier

- de l'huile d'olive

Pour commencer j'ai lavé les légumes avant de les couper, avec les oignons, en rondelles. Je n'ai pas pelé les légumes (sauf les courgettes que j'ai pelé une fois sur deux). Pendant que je coupais les légumes j'ai fais bouillir de l'eau. Une fois que l'eau était bouillie j'y ai plongé les rondelles de courgettes et d'aubergines et je les ai ébouillantées pendant 5 minutes avant de les sortir et de les plonger dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons.

Pendant que les légumes refroidissaient j'ai émincé les deux gousses d'ail avant de les répandre dans le fond d'un plat avec un peu d'huile d'olive. J'ai ensuite assemblé mon tian en alternant les différents légumes (aubergine, courgette, tomate, oignon). J'ai bien serré mes légumes et j'ai fais plusieurs rangées. Une fois que le plat était rempli j'ai assaisonné les légumes avec du sel, du poivre, une branche de romarin, quelques feuilles de laurier, du thym et un peu d'huile d'olive.

J'ai ensuite enfourné à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Tian de légumes

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