Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-23T16:36:21+02:00

Taboulé

Publié par Marge

Le taboulé c'est le plat passe partout de l'été. Il peut servir d'accompagnement à des grillades de viande ou de poisson mais aussi il peut être mangé seul.

Pour environ 6 personnes il faut:

- 250g de semoule

- 2 tomates

- 1/2 poivron vert

- 1/4 de concombre

- 1 carotte moyenne

- 1/2 oignon

- quelques feuilles de menthe

- le jus d'un demi citron

- de l'huile d'olive

- sel

Commencez par préparer la semoule selon les indications du paquet. Personnellement je préfère me servir d'huile d'olive pour la semoule ici plutôt que de beurre comme pour le couscous car le beurre durcit quand il est froid.

Pendant que la semoule refroidit, pelez la carotte, l'oignon et le concombre. Râpez la carotte et taillez le reste des légumes en petits dés. Une fois tous les légumes taillés, incorporez les à la semoule.

Pour finir il ne reste plus qu'à assaisonner. Coupez les feuilles de menthe au ciseau en petits morceaux, arrosez avec le jus du demi citron et un filet d'huile d'olive puis salez. Mélangez et goûtez afin de rectifier l'assaisonnement.

Mettez enfin le taboulé au frais pendant au moins une nuit avant de le déguster.

TabouléTaboulé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog