Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-09T18:21:04+02:00

Croque aubergine

Publié par Marge

Cette recette est une adaptation des croques monsieur ou on substitue le pain pour les aubergines. Bon c'est pas forcément plus sain étant donné que les aubergines sont panées et frites mais bon c'est excellent!

Pour cette recette vous aurez besoin:

- des grosses aubergines

- du jambon blanc (1/2 tranche par croque aubergine)

- de la mozzarella

- 1 œuf

- de la chapelure

Pour commencer, épluchez les aubergines et coupez les en fines tranches dans le sens de la longueur.

Battez un œuf dans une assiette creuse et mettez la chapelure dans une deuxième assiette creuse. Trempez les aubergines dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Faites ensuite frire les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Une fois que les aubergines sont cuites, laissez les refroidir. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) et coupez les tranches de jambon blanc en 4 et la mozzarella en rondelles.

Sur la plaque du four, disposez du papier sulfurisé et montez vos croques aubergines: disposez une tranche d'aubergine panée, un morceau de jambon, une rondelle de mozzarella, un autre morceau de jambon et une tranche d'aubergine.

Une fois que tous les croques aubergines sont prêts, enfournez pendant une vingtaine de minutes le temps que le fromage fonde. Servez chaud avec une salade.

Croque aubergine

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog