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2016-01-26T19:26:05+01:00

Blanquette de veau

Publié par Marge

Un plat classique de l'hiver: la blanquette de veau.

Comme j'en ai fait une il y a quelques jours, j'écris la recette avant de l'oublier même si je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo et que j'utilise une jolie photo sortie tout droit de Google (j'en mettrai une de la mienne quand j'en referais une).

Pour 4 personnes j'ai utilisé:

- 800g de viande à blanquette

- 4 carottes

- 1 oignon

- 100g de champignons de Paris

- 3 cuillères à soupe de farine

- 25cL de vin blanc de cuisine

- quelques feuilles de laurier

- 100g d'olives vertes dénoyautées

- de la crème fraiche liquide

Pour commencer j'ai fait revenir la viande dans du beurre. Pendant ce temps j'ai épluché les légumes. J'ai coupé l'oignon en lamelles, les carottes en tronçons et les champignons de Paris en quartiers.

Une fois la viande cuite, je l'ai saupoudrée de farine et j'ai ajouté 2 verres d'eau. J'ai mélangé afin de faire épaissir le mélange et j'ai ensuite ajouté les légumes, le vin blanc et j'ai couvert le tout d'eau.

J'ai mit un couvercle sur la marmite et j'ai laissé mijoter à feu doux pendant 2h en remuant de temps en temps afin que ça n'accroche pas. Le mélange a bien épaissi et j'ai rajouté un peu de crème fraiche liquide et les olives vertes avant de servir.

Blanquette de veau

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