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2016-01-03T18:14:06+01:00

Rôti de boeuf en croûte

Publié par Marge

Pour le repas du nouvel an j'ai réalisé un rôti de bœuf en croûte.

Pour cette recette j'ai utilisé:

- 1 rôti de bœuf

- 250g de champignons de Paris

- 2 échalotes

- du persil plat

- 1 pâte feuilletée

- 1 jaune d'œuf

Pour commencer j'ai fait préchauffer le four à 200° (thermostat 6).

Dans un premier temps j'ai fait précuire la viande: je l'ai saisie dans une poêle bien chaude des deux côtés. Je l'ai ensuite laissé refroidir.

Rôti de boeuf en croûte

J'ai ensuite réalisé la garniture. J'ai épluché et émincé les échalotes et les champignons avant de les faire revenir dans une poêle avec du beurre. J'ai ensuite assaisonné avec le persil haché et j'ai laissé refroidir.

Rôti de boeuf en croûte

Une fois les champignons et la viande refroidi j'ai étalé la pâte feuilletée et j'y ai disposé le mélange champignons-échalotes et j'ai déposé le rôti dessus.

J'ai rabattu les bords de la pâte sur le rôti avant de le badigeonner avec le jaune d'œuf et d'enfourner pendant une quinzaine de minutes pour une viande saignante. Selon votre goût il suffit d'augmenter le temps de cuisson.

Rôti de boeuf en croûteRôti de boeuf en croûte

Servi avec des pommes dauphines et un peu de caramel balsamique, c'est excellent!

Rôti de boeuf en croûte

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