750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-11-03T19:06:13+01:00

Gratin de pommes de terres

Publié par Marge

Voici maintenant une bonne recette qui tien chaud pendant les mois d'hiver ! Un gratin de pomme de terres au jambon et au fromage.

Pour 6 personnes il faut:

- 5 grosses pommes de terre

- une dizaine de tranches de jambon blanc

- 3 paquets de toastinettes de mozzarella

- 5 ou 6 tranches de poitrine de porc

- 200g de mozzarella râpée

- 1 petite brique de crème fraiche

- 2 oeufs

Pour commencer, préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Ensuite il faut peler les pommes de terre et les couper en tranches dans la longueur. Les tranches ne doivent pas faire plus de 2cm d'épaisseur. Puis il faut faire cuire la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante. Une fois refroidies, couper les tranches en tout petit dés.

Pour le montage du gratin il faut graisser un plat allant au four. Il faut assembler les ingrédients dans cet ordre là:

- pommes de terre

- jambon blanc

- mozzarella en tranches

- pommes de terre

- jambon blanc

- mozzarella en tranches

- bacon

- pommes de terre

- mozzarella râpée

Mélanger ensuite la brique de crème fraiche avec les 2 oeufs et verser le mélange sur le gratin avant de l'enfourner pendant 40 minutes.

A servir directement à la sortie du four quand le fromage est encore chaud !

Gratin de pommes de terres

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog