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2016-11-09T15:14:22+01:00

Lasagnes roulées

Publié par Marge

Une recette que j'avais envie de tester depuis plusieurs mois: les lasagnes roulées !

Donc la dernière fois que je suis allée faire les courses j'ai décidé que c'était le moment d'essayer et j'ai acheté tous les ingrédients nécessaires.

Pour 20 lasagna rolls j'ai eu besoin de:

- 20 feuilles à lasagne

- 450g de boeuf hâché

- 225g de porc hâché

- 1 oignon

- 850g de ricotta

- 255g d'épinards hachés surgelés

- 1 oeuf

- 1 boite et demie de Tomacouli

- 1 sachet de mozzarella râpée

Avant de commencer j'ai fait préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Puis j'ai commencé par préparer la bolognaise: j'ai fait revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis j'ai ajouté le porc hâché et le boeuf hâché. J'ai laissé cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que ça brûle. J'ai ensuite ajouté une boite entière de Tomacouli et j'ai laissé mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.

J'ai ensuite préparé la garniture à la ricotta: j'ai mélangé la ricotta, les épinards décongelés et l'oeuf ensemble.

Pour finir il ne restait plus qu'à faire cuire les feuilles à lasagne: dans un grand volume d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite il faut bien les rincer pour éviter qu'elles ne collent.

On passe ensuite à l'assemblage ! Sur une feuille à lasagne on étale du mélange ricotta-épinard, attention à bien laisser une petite marge en haut et en bas pour pouvoir rouler. Ensuite on met de la bolognaise, pareil attention à ne pas en mettre trop car en roulant ça risque de sortir.

Lasagnes roulées

Une fois les deux garnitures disposées sur la feuille, on roule ! Et quand c'est bon on pose dans un plat graissé pour éviter que ça colle.

Quand tous les rolls sont prêts, recouvrir avec le reste du Tomacouli et de mozzarella râpée puis enfourner pendant 45 minutes.

Lasagnes roulées

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