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2016-11-10T19:31:03+01:00

Soupe à la tomate

Publié par Marge

J'ai toujours aimé la soupe, et grâce à Pinterest j'ai découvert plein de recettes de souples plus appétissantes les unes que les autres...

Aujourd'hui je partage la recette de la dernière soupe que j'ai testé: la soupe à la tomate.

Pour 4 personnes j'ai utilisé:

- 450g de tomates cerises

- 900g de tomates grappe

- 3 carottes

- 1 oignon

- 7 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 ou 3 cuillères à soupe de pesto (selon le goût de chacun)

- 950mL de bouillon de volaille ou de légume (encore une fois selon le goût de chacun)

Pour commencer j'ai fait préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

J'ai ensuite préparé le bouillon en faisant bouillir 950mL d'eau avec un bouillon cube de volaille.

J'ai pelé les carottes, les gousses d'ail et l'oignon puis j'ai coupé les carottes en deux et les oignons en gros cubes. J'ai mit tout ça dans un saladier avec les tomates cerise entières et les tomates grappe coupées en deux puis j'ai assaisonné avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre et j'ai mélangé puis j'ai tout disposé sur une plaque allant au four et j'ai enfourné pour 1h en mélangeant tout au bout de 30 minutes de cuisson.

Soupe à la tomate

Une fois la cuisson terminée j'ai mit tout ce qui était sur le plateau dans mon blender et j'ai mixé jusqu'à obtenir un mélange uniforme.

Puis j'ai transféré ça dans une casserole, j'ai ajouté le bouillon et j'ai fait chauffer pendant 5 minutes avant d'ajouter le vinaigre balsamique et le pesto.

Pour finir j'ai servi avec des toasts au fromage de chèvre: du pain que j'ai fait griller avec un peu de chèvre dessus.

Soupe à la tomate

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