Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-06T15:46:28+01:00

Fondant au chocolat

Publié par Marge

Et voici la dernière recette de notre repas de St Valentin, la plus importante: le dessert !

Pour 2 fondants il faut:

- 50g de chocolat noir pâtissier

- 40g de beurre

- 1 oeuf

- 40g de sucre en poudre

- 25g de farine

La pâte peut être préparée à l'avance et mise au frigo en attendant. Il faut juste penser à la sortir du frigo le temps que le four préchauffe, comme ça elle sera à température ambiante.

Pour commencer, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde. Pendant ce temps, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis la farine.

Beurrer deux moules et les remplir de pâte. Vous pouvez au milieux mettre un caramel dur, un fruit rouge, un carré de chocolat blanc... Comme vous voulez ! Moi j'ai opté pour des framboises.

Pour la cuisson, préchauffez le four à 220° (thermostat 7). Puis enfournez pendant 8 à 12 minutes selon la puissance de votre four et la taille de vos moules. Dès que vous voyez que l'extérieur de votre gâteau est cuit c'est bon ! Moins vous allez laisser le gâteau au four, plus le coeur sera coulant.

Une fois sortis du four, attendez deux petites minutes avant de démouler.

Fondant au chocolatFondant au chocolat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog