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2017-03-02T14:59:32+01:00

Lasagnes de poulet à la crème

Publié par Marge

Après Pinterest, Instagram est devenu une super source de recettes dont je m'inspire le plus souvent. Cette recette là ne fait pas exception !

Pour 4 personnes j'ai utilisé:

- 5 blancs de poulet

- de l'ail en poudre

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 475mL de crème fraiche semi épaisse 

- 125g de parmesan râpé

- du persil

- une dizaine de pâtes à lasagne

- 6 morceaux de poitrine de porc

- de la mozzarella râpée

Pour commencer j'ai fait préchauffer le four à 180° (thermostat 6) puis j'ai fait cuire les pâtes à lasagne en suivant les indications sur le paquet.

Ensuite j'ai coupé les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 10 escalopes. J'ai assaisonné chaque escalope avec du sel, du poivre et un peu de poudre d'ail de chaque côté. J'ai fait cuire ces escalopes dans une poêle chaude avec de l'huile, mais pas trop car elles cuiront encore au four. Pendant ce temps j'ai coupé les gousses d'ail et l'oignon en dés.

Une fois toutes les escalopes cuites, je les ai toutes retirées de la poêle et je les ai laissées de côté le temps de préparer la suite. J'ai fait cuire l'oignon et l'ail dans la même poêle avant d'ajouter la crème fraiche. Quand la crème s'est mise à bouillir j'ai ajouté le parmesan et le persil puis j'ai laissé cuire encore une minute avant d'éteindre le feu.

J'ai également fait cuire les morceaux de poitrine de porc que j'ai ensuite émietté.

Dans un plat rectangulaire j'ai procédé à l'assemblage des lasagnes. J'ai commencé par une légère couche de crème, j'ai recouvert de feuilles de lasagnes puis de la moitié de la crème restante. J'ai ensuite recouvert avec la moitié des escalopes, la moitié de la mozzarella râpée et la moitié du bacon émietté puis j'ai recommencé avec une couche de pâte, de crème, d'escalope, de mozzarella râpée et de bacon puis encore une couche de mozzarella avant d'enfourner pendant 25 minutes.

Lasagnes de poulet à la crème

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