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2017-03-06T15:36:00+01:00

Magret de canard aux fruits rouges

Publié par Marge

Encore une recette dans le thème rouge/rose de la St Valentin !

Pour 2 personnes j'ai utilisé:

- 2 magrets de canard

- 2 échalotes

- 200g de mélange de fruits rouges (surgelés)

- 100mL de vinaigre de framboise

- 500mL de bouillon de volaille

- 2 cuillères à café de fond de veau en poudre

- un peu de crème fraiche

J'ai d'abord commencé par la préparation de la sauce.

J'ai ciselé les deux échalotes et je les ai fait cuire à feux doux dans le vinaigre de framboise. Quand le vinaigre a eu réduit j'ai ajouté les fruits rouges, le bouillon de volaille et le fond de veau en poudre. J'ai mélangé, couvert et j'ai laissé mijoter pendant une trentaine de minutes à feu doux.

Une fois la cuisson terminée, j'ai mixé le tout puis j'ai passé au chinois pour enlever les petits morceaux et les graines des fruits rouges. J'ai ensuite ajouté un peu de crème fraiche, de sel et de poivre et j'ai laissé de côté le temps de la cuisson des magrets.

Magret de canard aux fruits rouges

Pour la cuisson des magrets, j'ai entaillé le gras et j'ai fait cuire en commençant par le côté gras jusqu'à ce que la graisse ai réduit puis j'ai compté 5 minutes par côté pour un magret bien rosé.

Bon par contre on a pas eu la patience d'attendre et donc on a coupé de suite ce qui a fait sortir le jus des magrets... Normalement on aurait du attendre quelques minutes.

On a ensuite recouvert les magrets de sauce et voila !

Magret de canard aux fruits rouges

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