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2017-03-04T15:04:07+01:00

Pain perdu aux pommes

Publié par Marge

Une petite revisite du pain perdu qui est très simple, très rapide et très bonne !

Pour 5 personnes j'ai utilisé:

- 1 pomme rouge

- 1 pomme verte

- 10 tranches de brioche

- 5 cuillères à soupe de Philadelphia nature

- 3 oeufs

- 30cL de lait

- 80g de sucre roux (et un peu plus pour saupoudrer avant la cuisson)

- 5 petites noisettes de beurre

- de la glace à la vanille

- du caramel liquide

Pour commencer j'ai fait préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

J'ai lavé les pommes, puis je les ai coupées en deux, épépinées et je les ai coupées en lamelles.

J'ai ensuite prit la moitié des tranches de brioche et aplati l'intérieur (en laissant environ 1cm de marge de chaque côté). J'ai ensuite préparé le mélange à pain perdu en mélangeant les oeufs, le sucre et le lait.

J'ai posé chaque tranche de brioche aplatie sur une deuxième et j'ai plongé ces deux tranches dans le mélange à pain perdu. J'ai retourné pour que les deux tranches soient bien imbibées et je les ai disposées sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, la tranche avec le milieux aplati vers le haut.

Une fois toutes les tranches de brioches prêtes, j'ai disposé 1 cuillère à soupe de Philadephia dans chaque creux et j'ai étalé avant d'y disposer des lamelles de pommes en alternant les couleurs.

J'ai ensuite saupoudré chaque brioche d'un peu de sucre, j'y ai déposé une noisette de beurre et j'ai enfourné pendant 20 minutes.

 

Pain perdu aux pommes

Servis chauds avec une boule de glace à la vanille et un peu de coulis de caramel et voila !

Pain perdu aux pommes

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