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2017-03-03T15:01:42+01:00

Poulet frit à la sauce aigre douce

Publié par Marge

Si vous aimez le poulet, la nourriture épicée et aigre douce alors cette recette est pour vous !

Pour deux personnes j'ai utilisé:

- 2 blancs de poulet

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- de la farine

- 3 oeufs 

- 5 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- le jus d'un demi citron vert

- 120mL de sriracha

- 80mL de miel liquide

J'ai commencé par faire préchauffer ma friteuse à 190°.

Ensuite j'ai coupé les deux blancs de poulet en cubes de taille moyenne. J'ai émincé les gousses d'ail et je les ai ajoutées au poulet avec le gingembre en poudre, un peu de sel et de poivre et j'ai mélangé.

J'ai ensuite placé la farine dans un bol, j'ai battu les 3 oeufs dans un autre bol et j'ai trempé chaque cube de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et encore une fois dans la farine.

Une fois l'huile chaude, j'y ai plongé les cubes de poulet que j'ai fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Je les ai sortis de l'huile et je les ai placés sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Dans une poêle bien chaude j'ai mélangé le beurre, le miel, la sauce soja, le sriracha et le jus de citron vert. Puis j'ai ajouté le poulet et j'ai mélangé jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien recouverts de la sauce.

J'ai servi le tout avec des nouilles aux oeufs, auxquelles j'ai ajouté un peu de sauce.

Poulet frit à la sauce aigre douce

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