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2017-03-05T14:40:41+01:00

Risotto rouge, St Jacques et chorizo

Publié par Marge

Pour continuer avec notre menu de St Valentin, voici une recette qu'on a énormément adoré !

Pour 2 personnes il a fallu:

- 125g de riz à risotto

- 250mL de bouillon de volaille

- 5cL de vin blanc de cuisine 

- 35g de parmesan râpé

- un peu de crème fraiche liquide

- 1 gros poivron rouge

- 3 petits oignons

- 1 gousse d'ail

- du thym

- 4 noix de St Jacques

- 4 tranches de chorizo

- 2 piques à brochettes

Pour commencer j'ai réalisé un coulis de poivron: c'est ce qui va donner la couleur rouge/orangé au risotto.

Pour ça j'ai coupé le poivron, deux des oignons et la gousse d'ail en petits dés que j'ai fait mijoter avec du thym dans un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes avant de mixer le tout.

Risotto rouge, St Jacques et chorizo

Je me suis ensuite occupée de la préparation du risotto.

J'ai coupé le dernier oignon en petits dés que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avant d'ajouter le riz. J'ai fait revenir quelques minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide. J'ai ensuite déglacé avec le vin blanc avant d'ajouter le bouillon de volaille petit à petit.

Une fois le risotto cuit, j'ai ajouté le parmesan, un petit peu de crème fraiche et le coulis de poivron.

Pendant que le risotto restait au chaud je me suis occupée des brochettes: j'ai alterné les rondelles de chorizo et les noix de St Jacques puis j'ai fait cuire chaque brochette dans une poêle huilée bien chaude, 2 minutes de chaque côté.

Pour le service, j'ai placé un peu de risotto dans des cerclages et j'ai placé les brochettes par dessus.

Risotto rouge, St Jacques et chorizo

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