Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-03-02T21:54:45+01:00

Salisbury steak

Publié par Marge

Le Salisbury steak c'est une recette qui est parue il y à quelques temps sur un site que j'apprécie beaucoup: Recette Américaine et ce soir j'ai eu envie de l'essayer!

Pour 4 steaks j'ai utilisé:

- 400g de viande de bœuf haché

- 1 œuf

- 40g de chapelure

- 2 oignons

- 2 KubOr

- 70g de champignons de Paris

- un peu de farine

- quelques gouttes de sauce Worcestershire

Pour commencer j'ai haché un des deux oignons et je l'ai mélangé à la viande hachée, à la chapelure et à l'œuf. J'ai ajouté un peu de sel et un peu de poivre et j'ai ensuite formé quatre boules de viande et j'ai façonné des steak avec.

J'ai fais revenir ces steaks dans un peu de beurre. Une fois que je les ai retourné j'ai émietté les KubOr au dessus des steaks, j'ai ajouté de l'eau et j'ai ajouté les champignons et le deuxième oignon que j'avais auparavant coupé en rondelles. J'ai porté ce mélange à ébullition avant de couvrir et de baisser le feu. J'ai ensuite laissé cuire environ 5 minutes avant de sortir les steaks de la poêle.

J'ai ramené le mélange à ébullition avant d'y ajouter un peu de farine afin de faire épaissir ma sauce. J'ai ensuite ajouté quelques goutes de sauce Worcestershire afin de donner une meilleur couleur à la sauce (qui d'ordinaire se fait avec du bouillon de bœuf mais comme je n'en avais pas j'ai utilisé des KubOr)

J'ai servi les steaks avec la sauce dessus et avec des pâtes c'était très bon.

Salisbury steakSalisbury steak

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog