750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-10-20T12:54:26+02:00

La ratatouille

Publié par Marge

La ratatouille c'est un bon plat plein de légumes (tout ce que j'aime!) qui peut se manger froid ou chaud. Dans les restaurants provençaux elle sert souvent d'accompagnement à un plat de poisson ou de viande et elle est généralement servie avec du riz.

Pour une ratatouille pour 4 personnes il vous faut:

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 2 aubergines

- 3 courgettes

- 3 tomates moyennes

- 2 carottes

- 250g de lardons

- sel, poivre, thym

Pelez les légumes, l'oignon et l'ail et coupez le tout en petits dés réguliers. Dans une cocotte faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les poivrons dans un peu d'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes avant d'ajouter les aubergines, les courgettes et les lardons. Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym, couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1/2h.

Petite astuce: comme le couscous ou la poule au pot, ce plat est toujours meilleur le lendemain.

La ratatouille
La ratatouille

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog