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2015-07-27T20:44:34+02:00

Filet mignon au roquefort et mille feuilles de légumes

Publié par Marge

Après 2 mois d'inactivité me revoilà!

La fin d'année a été mouvementée au boulot je n'avais pas le temps de cuisiner et quand je réussissais à en trouver un peu pour cuisiner quelque chose de nouveau je n'en avait jamais assez pour me permettre de mettre le blog à jour... Mais maintenant c'est les vacances j'ai donc le temps de partager avec vous les quelques recettes que j'ai testé ces dernier temps!

En voici d'ailleurs deux pour le prix d'une!

Pour commencer le filet mignon au roquefort. Il vous faut:

- 1 filet mignon de porc

- 1 roquefort

- de la crème liquide

Cette recette est très simple. Commencez par couper le filet mignon en petits tronçons. Faites ensuite cuire ces petits tronçons dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte pendant une vingtaine de minutes.

Une fois que le filet mignon est cuit, ajoutez le roquefort entier dans la cocotte et laissez le fondre. Ajoutez ensuite de la crème liquide et poivrez.

Simple et excellent! Et pour accompagner cette recette j'ai réalisé un mille feuilles de légumes.

Pour ce mille feuilles vous aurez besoin de:

- 3 courgettes (petites ou moyennes selon la taille du plat que vous aurez choisi)

- 6 tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 grosse boule de mozzarella

- de l'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- du romarin

- du basilic

- du thym

- du parmesan

Avant tout, préchauffez le four à 210° (thermostat 7).

Pendant que le four chauffe, lavez les légumes. Coupez les tomates en rondelles et disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez les pendant 15 minutes. Pendant que les tomates cuisent, taillez les courgettes en lamelles en utilisant une mandoline (et surtout en faisant attention à ses doigts!!)

Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles. Préparez ensuite une garniture aromatique à l'aide des herbes, de la chapelure, du parmesan et de l'ail haché.

Huilez un moule à cake et commencez à assembler votre mille feuilles. Disposez d'abord une couche de courgettes, puis de tomates et enfin de mozzarella. Entre chaque couche saupoudrez un peu de garniture aromatique. Terminez votre mille feuille avec des courgettes puis arrosez d'un filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 40 minutes.

Au bout de 40 minutes de cuisson, montez la température à 240° (thermostat 8) puis poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes.

Et voila! Vous pouvez servir le mille feuilles froid c'est très bon aussi.

Filet mignon au roquefort et mille feuilles de légumes

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