Ce soir, c'est soirée entre filles, et pour pas changer on mange! Donc il a fallu cuisiner et ce soir c'était le soir des expériences!
Pour le cake j'ai utilisé:
- 400g de farine
- 8 œufs
- 100mL de lait
- 200mL d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon
- 6 tranches de bacon
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de parmesan
Pour commencer j'ai mélangé la farine et la levure avant d'ajouter les œufs. J'ai ensuite ajouté l'huile et le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Une fois la pâte prête j'ai coupé le jambon et le bacon en dés avant de les ajouter à la pâte. J'ai ensuite assaisonné avec un peu de sel, de poivre et de parmesan avant de mettre la préparation dans un moule à cake.
J'ai enfourné à 180° (thermostat 6) pendant 50 minutes. Suivant les fours, cela peut prendre moins de temps. Pour savoir si un cake est cuit il suffit de planter un couteau dedans: si la lame ressort sèche, le cake est cuit!