La sauce bolognaise c'est un super accompagnement pour des spaghettis ou des gnocchis mais c'est surtout la BASE des lasagnes! Avant de mettre la recette des lasagnes, je pense qu'il vaut mieux mettre la recette de la sauce d'abord.
Pour une bonne casserole de sauce il faut:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300g de viande de bœuf hachée
- 1 ou 2 carottes de petite taille
- 3 petites boites de tomates pelées entières
- 1/4 d'une boite de purée de tomate
- sel, poivre et un petit carré de sucre
Pelez et coupez votre oignon, votre gousse d'ail et votre carotte en petits dés. Faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit presque entièrement cuite. Versez le jus des tomates pelées entières dans la casserole puis couper les tomates et les ajouter. Versez le quart de purée de tomate avant d'assaisonner avec le sel et le poivre. Bien mélanger puis ajouter le petit carré de sucre (ça aide à enlever l'acidité de la tomate). Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Si jamais vous en avez trop fait, n'hésiter pas à la congeler, ça tient plutôt bien, je l'ai fais à plusieurs reprises déjà.