Un soir en naviguant sur Pinterest je suis tombée sur cette recette et je me suis dit qu'il fallait à tout prix que j'essaye.
Comme ce week-end c'était un long week-end on s'est dit pourquoi pas faire un brunch et ces croissants par la même occasion !
Bon on a opté pour la facilité: on a acheté les croissants à faire soi même au supermarché (si vous vous sentez de les faire vous même de A à Z, chapeau!).
Pour 4 croissants on a utilisé:
- 1 boite de croissants à faire soi même
- du Nutella
- 1 jaune d’œuf
On a commencé par faire préchauffer le four à 220° (thermostat 7).
Ensuite on a recouvert la plaque du four de papier sulfurisé et on a disposé nos 4 triangles de pâte sur la plaque.
On a mit un peu de Nutella à la base du triangle et on a étalé mais on a pas étalé jusqu'au bout sinon ça aurait débordé à la cuisson.
On a ensuite roulé les croissants en partant de la base.
Une fois tous les croissants roulés, on les a badigeonné de jaune d’œuf avant de les enfourner pendant une trentaine de minutes (j'avoue qu'on a pas vraiment regardé le temps.... Mais quand les croissants sont bien dorés et bien gonflés vous pouvez les sortir du four).
On les a un peu laissé refroidir avant de les déguster. Une tuerie !